Главная | Блог | Губернский город о наших квартирах

Губернский город о наших квартирах

26.11.2019

Если рассматривать рынок ярославских новостроек комфорт-класса, то отдельного внимания достоин проект жилого комплекса Сити-парк «Преображение» в Заволжском районе, вблизи Яковлевского бора. На примере этого жилого комплекса можно реально ощутить, почувствовать, потрогать и увидеть основные дополнительные опции, признаки, которыми отличают класс комфорт от класса эконом.

– Основные характеристики наши жилых домов класса комфорт:
• высота потолков в квартирах на средних этажах – 2 м 85 см;
• в квартирах сити-хаус, которые располагаются на первом этаже, высота по-
толка 4 м 70 см, на 12-м этаже высота потолка в хайфлэтах (квартиры на верх-
нем этаже) 3 м 15 см.

В каждом подъезде на первых этажах предусмотрены просторные колясочные.Квартальная застройка с авторскими фасадными решениями как некая комфортная городская среда, оформленная в едином архитектурном стиле. В случае нашего проекта единый стиль подразумевает фасады, отделанные клинкерным кирпичом ручной формовки трёх оттенков и навесными вентилируемыми фасадами.
Благодаря эркерам, расположенным в шахматном порядке в квартирах с торцевых сторон домов, дома стали узнаваемы во всем городе. Наш главный архитектор  –  Рустам Керимов, лауреат многочисленных профессиональных премий. Проектируя здания, он находит образную составляющую объектов. Это не просто красиво и необычно, но и помогает легче ориентироваться в однородном городском пространстве, задаёт тон всему окружению и создаёт совершенно особую атмосферу. При этом соблюдается и достигается благодаря применению особых технологий требование жилья комфорт-класса, при котором дом целиком выглядит как кирпичный, без видимых
монолитных плит-перекрытий между этажами. 

Отличительной особенностью современного комфорт-класса, которую в Ярославле применили пока только мы,является остекление с использованием алюминиевого профиля, так называемого тёплого алюминия. Это конструкции со столетней гарантией, практически не подверженные разрушению, с высокими показателями теплосбережения и устойчивостью к воздействию окружающей среды. Площадь остекления в квартирах достаточно большая, поэтому даже в самый пасмурный день будет много света. 



В домах Сити-парка «Преображение» предусмотрены однокомнатные,двухкомнатные и трёхкомнатные квартиры, а также двухуровневые квартиры. Клиенты могут выбрать планировку из более 30 оригинальных вариантов как классических, так и редких форматов, разработанных командой архитектурного бюро института Моспроект. Например, мы можем предложить вам такой вариант планировки: совмещение кухни с гостиной площадью более 24 кв. м. Также есть и другие оригинальные форматы квартир с террасами и кладовыми. 

На этаже расположено по 8 квартир. В секциях установлено по два удобных лифта, входная группа с просторным холлом ориентирована на две стороны, и родители могут спокойно отпускать ребёнка гулять одного он попадает во двор без машин, минуя улицу. Сложно представить жильё комфорт-класса, если нет двора без машин. Двор без машин Сити-парка «Преображение» зонирован, в нём четыре зоны, что называется, по интересам. Это две детские площадки. Первая для дошкольников, вторая – площадка-воркаут для детей от 8 до 12 лет.

Также 
спортивная площадка и зона для взрослых, где можно отдохнуть от городской суеты. Кроме того, мы в своём проекте воплотили идеи современной безбарьерной среды без пандусов, поребриков и ступенек, что очень важно, особенно для мам с колясками, пенсионеров, инвалидов, детей с велосипедами. У жителей всегда есть пространство для прогулок, отдыха, катания на велосипеде и роликах, поскольку парковки находятся за пределами жилого массива. Дворы Сити-парка похожи на городские сады – здесь много деревьев, красивых кустарников и цветов, игровых площадок и скамеек. Двор без машин невозможен без грамотно организованной за его пределами парковки с достаточным количеством машиномест.

Мы реализуем 
проект по принципу «одна квартира – одно машино-место», причём парковка расположена за пределами двора не по периметру жилого комплекса, чтобы жители нижних этажей не испытывали дискомфорт от её звуков и запахов. Также по периметру жилого комплекса Сити-парка «Преображение» предусмотрено ограждение, осуществляется видеонаблюдение территории общественных пространств в целях безопасности жителей. Вместе с тем комфортная городская среда предполагает наличие кладовок – мест для хранения сезонных вещей. Кладовые площадью от 3 до 11 квадратных метров, располагаются в подвальных этажах. Это позволит не захламлять квартиры вещами, особенно сезонного пользования, и хранить их в нежилом помещении индивидуального пользования. https://escortcity.co.nz/auckland/ 

Система отопления в жилье комфорт-класса предполагает установку индивидуальных теплосчётчиков в местах общего пользования для каждой квартиры, что позволяет будущим жителям экономить до 30% на оплате отопления. Очистка воды производится с помощью специальных фильтров, установленных на входе в каждый дом. Комфортная городская среда в современной квартальной застройке предусматривает сервисную инфраструктуру на первых этажах.

В 
нашем случае предусмотрены небольшие нежилые помещения формата streetretail, в которые можно попасть, не переходя проезжую часть, – кофейни, беби-клубы, аптеки, салоны красоты и так далее. Что касается инфраструктуры за пределами Сити-парка, то, во-первых, он окружён по периметру асфальтированной дорогой. В шаговой доступности – школа, детские сады, областная больница с поликлиникой, вся инфраструктура самого экологически благополучного района Ярославля. 
Также мы предлагаем жильё только с качественной чистовой отделкой. Наши клиенты самостоятельно выбирают варианты отделки квартиры своей мечты.

Позвоните нам и мы подберем Вам квартиру, исходя из ваших пожеланий
8-4852-66-45-54